Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Нужны двухуровневые развязки, а трамвайные пути – нет. Мнение архитектора о реконструкции ЦКР в Перми

Главный архитектор «Сатурн-Р» Игорь Луговой рассказал о своем видении того, какой должна стать площадь Центрального колхозного рынка в Перми после реконструкции.

По его мнению, развязка транспортных и пешеходных потоков по улицам Шоссе Космонавтов, Революции, Попова, и Пушкина обязательно должна быть, по меньшей мере, двухуровневой. И учитывать перспективу расширения шоссе Космонавтов и реконструкции развязки улиц Ленина, Попова и Петропавловской со строительством надземной эстакады над эспланадой с прямым выходом на Коммунальный мост, а также возведение мостового перехода через реку Данилиха и улицы Крисанова на участке от улицы Пушкина до шоссе Космонавтов.

Архитектор обращает внимание, что комплексное градостроительное решение территории необходимо разработать с учетом не только переноса автовокзала в новый транспортный узел Пермь-II, но и переезда Краевой клинической инфекционной больницы, который он считает нужным.

Решение по устройству трамвайной линии по улице Революции на участке от ЦКР до улицы Сибирская и далее не обосновано никакими расчетами пассажиропотоков, – утверждает эксперт. Он не видит необходимости перевозки большого количества пассажиров в данном направлении. И полагает, что решение о возведении трамвайных путей очень затратно для городского бюджета не только на стадии строительства, но, и особенно, в период эксплуатации. «Предложение по развитию трамвая в этом направлении считаю бесперспективным», – написал Игорь Луговой на своей странице в Facebook.

«Пермблагоустройство» ищет подрядчика для разработки проекта реконструкции площади Центрального колхозного рынка и прилегающих к ней участков дорог: ул. Пушкина до Комсомольского проспекта, ул. Революции до ул. Куйбышева и ул. Куйбышева от ул. Революции до ул. Пушкина.

При разработке проекта необходимо учесть предпроектные проработки по реконструкции ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирская с обустройством трамвайной линии. Предусмотреть выделенную трамвайную линию на ул. Куйбышева и ул. Пушкина (от ул. Куйбышева до площади ЦКР). Рассмотреть возможность устройства обособленного съезда с ул. Куйбышева на ул. Краснова в районе стадиона «Динамо».

Источник: Business-class

/ 12.1.2017          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru