Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

С начала года из аварийного жилья переехали 667 пермских семей

Расселение граждан из аварийного жилья является одной из приоритетных задач городской администрации. Для этого используются все возможные способы: покупка жилья у застройщиков через аукционы, строительство муниципальных домов, привлечение инвесторов в рамках программы развития застроенных территорий. Это позволило в этом году переселить из аварийного жилья 667 семей (2090 человек). Расселенные аварийные дома идут под снос – с начала года демонтировано 39 старых зданий.

Как сообщили в городском управлении жилищных отношений, в этом году на расселение аварийных домов из бюджета города, как и в предыдущие два года, было выделено порядка 1,1 млрд рублей. Это позволило переселить за счет бюджетных средств 563 семьи.

Еще одним эффективным инструментом решения вопроса является городская программа развития застроенных территорий. С начала 2014 года благодаря этой программе в благоустроенное жилье переехали 104 семьи.

- В этом году мы отмечаем повышенный интерес инвесторов-застройщиков к расселению застроенных территорий. За год заключено 4 договора на развитие кварталов в Дзержинском, Индустриальном, Мотовилихинском и Кировском районах. Застройщики уже приступили к расселению домов, - отметила Мария Сирина, начальник управления жилищных отношений.

2016 год ознаменовался стартом возведения второго муниципального дома на улице Баранчинской, 10. Строительство идет точно по графику, на сегодняшний день полностью готова коробка первого подъезда дома, здесь запущено отопление, ведется внутренняя отделка. Строительство еще трех подъездов ведется на уровне четвертого этажа. Дом рассчитан на 198 семей. Его сдача запланирована на осень 2017 года.

Реализация всех направлений жилищной политики администрации города продолжится и в следующем году.

- Есть поручение главы города Дмитрия Самойлова – расселять не менее 500 семей в год. Больше можно, меньше нет, как говорится, ни шагу назад. В этом году мы план перевыполнили, на следующий год планы не менее грандиозные. Намерены завершить расселение всех домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, ввести в эксплуатацию второй муниципальный дом и провести не менее 10 аукционов на развитие застроенных территорий, - рассказал Николай Уханов, заместитель главы администрации Перми.

Источник: Администрация города Перми

/ 21.12.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru