Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Участку бывшего речного училища на Матросова, 13 снимут ограничения по застройке

Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявку двух физлиц по участку на Матросова, 13, где ранее располагалось бывшее здание речного училища. Территория площадью 588 кв.м относится к зоне многоэтажной жилой застройки от четырех этажей и выше (Ж-1), но попадает под ограничения по условиям сохранения образовательных учреждений. Их предлагается снять. Вопрос уже обсуждался на комиссии, но был отложен из-за вопросов о том, что ранее здесь существовали ограничения Минкульта.

По информации краевого министерства культуры сейчас объект не является объектом культурного наследия. По данным департамента образования Перми участок не может быть использован под детский сад или школу, так как его размеры не соответствуют СНиПам, поэтому нет оснований для сохранения ограничений. Заявка была одобрена, проект будет направлен на публичные слушания.

Напомним, здание вместе с земельным участком было продано на муниципальных торгах в январе 2013 года за 8,7 млн руб. Пустующее двухэтажное кирпично-бревенчатое здание было выставлено на торги с условием сохранения объектов образования в течение года. В 2014 году владелец участка предприниматель Игорь Колесников приступил к сносу аварийного здания, но это вызвало общественный резонанс, поскольку бывшее речное училище относилось к предмету охраны зоны регулирования застройки Р-4 согласно проекту зон охраны объектов культурного наследия Перми. После этого Минкульт издал приказ о том, что здание на Матросова, 13 является выявленным объектом культурного наследия. Но этим летом объект был исключен из реестра памятников, в министерстве ссылались на решение суда по иску владельца здания. Училище было снесено.

Источник: «Коммерсантъ»

/ 7.12.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru