Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

В рамках программы развития застроенных территорий завершено расселение квартала в районе Центрального рынка

В рамках программы развития застроенных территорий АО «Камская долина» выполнило все свои обязательства по расселению граждан из аварийного жилья, расположенного в квартале №134, ограниченном улицами Борчанинова, Луначарского, Попова, Пушкина, и получило земельный участок под застройку.

Как рассказали в городском управлении жилищных отношений, согласно условиям контракта застройщик расселил 70 жилых помещений, расположенных в пяти аварийных домах по адресам: улица Луначарского, 99/1, 99/2, 99/3, 99/4, 99/8, еще три дома на данной территории были расселены и снесены за счет городского бюджета. Все жители переехали в новые благоустроенные квартиры или получили выкупную цену за свое жилье.

Сейчас застройщик получил земельный участок в собственность и имеет право начать строительство новых домов.

- Программа развития застроенных территорий – это эффективный механизм привлечения внебюджетных средств к расселению аварийного жилья. Освоение и застройка земельных участков происходит быстрее, что позволяет обеспечить жителям города безопасные и комфортные условия проживания, а также изменить архитектурный облик города, сменив непривлекательные аварийные дома на новостройки. Застройщики же получают привлекательные для них земельные участки, - отметила Мария Сирина, начальник управления жилищных отношений.

Практика показывает, что эта программа действительно работает и интересна инвесторам. С начала года администрация Перми заключила 4 договора на развитие территорий. Всего же с 2012 года по данной программе разыграно 13 кварталов, на двух из них уже ведется новое строительство, еще на двух участках полностью завершено расселение жителей, на остальных – продолжается.

Источник: Администрация города Перми

/ 29.11.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru