Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

«Корос-аква» в начале декабря направит инвестпредложение по строительству аквапарка в Перми

Пермские власти продолжают подыскивать потенциального инвестора для строительства аквапарка в Перми.

Единственным очевидным инвестором аквапарка сегодня называется «ЗАО «Корос-аква» из Нижнего Новгорода. Как сообщил «Новому компаньону» генеральный директор «Корос-аква» Андрей Дудкин, сейчас их компания готовит пермским властям инвестиционное предложение по строительству аквапарка, которое будет направлено на рассмотрение в Пермь в конце ноября - в начале декабря.

«Россия большая, и биться за участок мы не собираемся», — рассуждает о дальнейшей судьбе инвестпредложения и возможной конкуренции за строительство Андрей Дудкин.

При этом в пресс-службе горадминистрации отмечают, что работа с инвесторами — это длительный и плановый процесс. Кроме того, строительство аквапарка является приоритетным муниципальным проектом, а значит, станет дорогостоящим и масштабным.

Все потенциальные инвесторы пока не называются, так как они ещё только интересуются объектом.

Стоимость строительства аквапарка не озвучивается, так как будет зависеть от того, какой проект будет выбран. Минимальная сумма вложений составит 2 млрд руб. Сроки реализации проекта не называются. Аквапарк будет построен на ул. Щербакова, 102.

Напомним, девелоперы давно присматриваются к строительству аквапарка в Перми. О своих намерениях неоднократно заявляли как местные, так и иногородние инвесторы. Так, в 2012 году этим проектом заинтересовалась пермская компания «ЭКС», планируя освоение земельного участка в Камской долине, на ул. Спешилова, 94, где планировалось возвести крупный многофункциональный комплекс с аквапарком общей площадью 150 тыс. кв. м, из которых 25 тыс. кв. м предназначалось под аквазону. Был разработан проект, прошедший экспертизу в архитектурном бюро КСАР в Нидерландах.

Но осенью 2013 года группа «ЭКС» отказалась от строительства многофункционального комплекса на данном участке, а крупный девелопер из Самарской области — «Виктор и Ко» — рассматривал для застройки аквапарка два участка в Перми — один в Пермском районе, а другой в Камской долине. Но девелоперы не смогли договориться о выкупной стоимости земли в Камской долине. Поэтому проект так и не был реализован.

Источник: Интернет-газета NewsKo

/ 16.11.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru