Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Место ИКЕА на Иве может занять «Ашан»

«Девелопмент-Юг» не отказался от идеи найти ритейлера федерального масштаба для совместного освоения площадки в микрорайоне Ива. Сейчас краснодарская компания ведёт переговоры с французской компанией Auchan. Об этом на заседании думского комитета по вопросам градостроительства планирования и развития территорий сообщил вице-президент «Девелопмент-Юга» Алексей Востриков.

«Auchan предполагают строительство масштабного торгового центра, крупнее чем существующие в Перми. Рассматриваем ТЦ как центр привлечения инвестиций и создания рабочих мест. Решение может быть принято в течение месяца, — рассказал Востриков. — Несостоявшийся проект с IKEA — это главное разочарование 33 лет моей жизни. Шведский инвестор пересмотрел свои планы в Перми и в России в целом».

Кроме того, на думском комитете заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев сказал, что в связи с тем, что «Девелопмент-Юг» нарушил сроки развития инфраструктуры в микрорайоне, мэрия предъявила пенни в размере более 17 млн руб. Выплачивать их добровольно компания отказалась. Поэтому мэрия направила иск в арбитраж.

Предварительное заседание назначено на сегодня, 16 ноября.

Напомним, ранее стало известно о том, что ИКЕА отказалась от строительства гипермаркета ТЦ «Мега» в микрорайоне Ива-1. Причиной отказа стал конфликт, возникший вокруг земельного участка у СПК «Мотовилихинский» с городскими властями. Таким образом, строительство торгового центра было отложено на неопределённый срок.

Первый гипермаркет «Ашан» в Перми открылся в ТРК «СпешиLove» 20 марта 2015 года. Президент «Ашан Россия» Жан-Пьер Жермен во время деловой встречи с губернатором Прикамья Виктором Басаргиным высказал заинтересованность в дальнейшем развитии магазинов в Прикамье, в планах было строительство двух гипермаркетов категории «Классик».

Источник: Интернет-газета NewsKo

/ 16.11.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru