Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Пермские ТСЖ вступили в борьбу за землю под парковками

В Перми появились прецеденты, связанные с уменьшением платной парковочной зоны. Жителям некоторых домов пришлось доказывать право владения частью территории, на которой дирекция дорожного движения, по их мнению, по ошибке разместила платные парковочные места. По информации „Ъ“, заявление ТСЖ дома по ул. Советской, 68 об исключении платной парковки возле их дома (согласно данным дирекции дорожного движения, девять мест) уже удовлетворено администрацией города.

Вчера „Ъ“ не удалось поговорить с председателем ТСЖ данного дома, однако один из участников ТСЖ сообщил, что теперь освободившуюся парковочную зону собираются занять владельцы офисов, располагающихся на первом этаже.

Глава департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов подтвердил „Ъ“, что такие случаи действительно «стали выявляться». «Это технический вопрос, издержки, к которым мы были готовы, — поясняет он. — На данный момент выявлено три спорных участка, по двум из них жителями поданы заявления. Вопрос этот двоякий: жители должны сами содержать территорию, поэтому мы предлагаем людям также отказаться от этого участка в пользу города. Для ТСЖ это дилемма». О каких домах и конкретных случаях идет речь, господин Денисов не уточнил. Он считает, что количество парковочных мест, которое потеряет город, не составит более 10–20, что является незначительным количеством. «Пока мы не собираемся компенсировать эти места. Был план — 2500 парковочных мест. Если будет 2480 мест, то ничего серьезного. Нам принципиально на данном этапе не количество мест, а сама идея платной парковки», — говорит он.

Подробнее: «Коммерсантъ»
/ 14.10.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru