Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Объявлен конкурс на строительство зоопарка в Перми

Краевые власти объявили аукцион на строительство первой очереди зоопарка в Перми. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,95 млрд рублей. Торги пройдут 3 ноября. Завершить строительство планируется в январе 2018 года. Зоопарк разместится на территории, ограниченной улицами Свиязева, Карпинского и Леонова.

Согласно техзаданию, исполнение контракта разделено на несколько этапов. На подготовительные работы отводится 60 дней. Спустя 266 дней с момента заключения договора подрядчик должен возвести: административное здание, а также здания и сооружения экспозиции «Обитатели гор» – вольеры с павильонами для барса, голубого барана и яка, гималайского тара и винторогого козла, европейского муфлона, пумы и красного волка. Кроме того, к этому сроку должны появиться также здание торговой точки и обустроена система водоподготовки водоемов и наружные инженерные сети.

Через 420 дней (к моменту истечения срока контракта) должны быть готовы следующие здания и сооружения зоопарка: пункт проката, гараж и мастерские, кормокухня и склады, ветеринарная лечебница, сооружение для временного хранения навоза, здание вивария, инкубатория и крольчатника, а также кафе, посты охраны, дезбарьеры и центральный тепловой пункт. К этому моменту необходимо построить павильоны экспозиции «Лесная мозаика». В нее входят выдра, кабан, бурый и гималайский медведи, олени, лоси, рыси, тигры, журавли, сипуха, волки и благородный олень.

Первая очередь строительства включает в себя экспозицию «Полярный мир», за исключением здания и сооружения овцебыков. Ее составляют вольеры тундрового волка, северный олень и два павильона для белых медведей. В «Страну обезьян и тропический рай» включены жилища австралийских, южноамериканских животных и обитателей Мадагаскара, а также обезьян.

Последняя экспозиция, которая будет завершена в январе 2018 года – «Африканская саванна». Там поселятся желтый и полосатый мангуст, Капский даман, львы гиены, леопард, птицы и ночные животные.

Документацию по строительству зоопарка разработал пермский «Институт ПИРС». Ранее главный инженер проектов ЗАО «Институт ПИРС» Вячеслав Горегляд рассказал Business Class, что проведенные инженерные изыскания и обследование участка в микрорайоне Нагорный не выявили сложностей для размещения там зоопарка. «Участок ровный, там нет представляющих особую ценность сосен, как в Черняевском парке. Есть ели, которые тоже ценны, но между ними и вековыми соснами все же большая разница, – рассказал г-н Горегляд. Мы будем сохранять деревья и не отказываемся от концепции вписывания зоопарка в существующий ландшафт», – добавил он.

По словам инженера, «Институт ПИРС» использует в качестве основы проекта разработки, сделанные для зоопарка в Черняевском лесу. «Концепция не меняется, но мы имеем другие условия подключения к сетям, геологические данные», – пояснил он. В новом зоопарке расположатся несколько экспозиций, акватеррариум, контактный зоопарк. Решеток между посетителями и животными не будет.

Проектировщикам также было поручено выполнить эскизный проект на перспективу развития зоопарка. Им предусмотрены экспозиции «Слоны & Со», «Полярный мир» (вольеры морских котиков и пингвинов). Они не входят в первую очередь строительства. Год назад стоимость строительства «слоновника» оценивалась в 1 млрд рублей, всех остальных экспозиций – в 1,1 млрд рублей оценивалась в 1 млрд рублей, всех остальных экспозиций – в 1,1 млрд рублей.

Источник: Business-class
/ 12.10.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru