Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

С начала года в Перми снесено 12 аварийных домов

В Перми продолжается снос расселенных домов, из 23 запланированных снесено 12. Снос аварийных домов за счет бюджета делает более привлекательным для инвесторов участие в городской программе развития застроенных территорий.

Зачастую аварийные дома располагаются компактно в отдельных кварталах. В таком случае такой квартал может быть расселен по программе развития застроенных территорий. Согласно данной программе расселение жильцов проводит инвестор, а после завершения расселения – инвестор на месте снесенных домов может начать строительство новых домов.

Для того, чтобы привлечь инвесторов к программе, муниципалитет берет на себя часть затрат по расселению и сносу аварийных домов. Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, сейчас завершается снос домов по адресам: улица Карпинского, 46, 54, которые входят в квартал №649 (ограничен улицами Танкистов, Сивкова, Карпинского, Формовщиков). Аукцион на развитие данного квартала уже объявлен.

Участок под снесенным в этом году домом по улице Каляева, 66 планируется также включить в квартал №3126, который будет разыгран по программе развития застроенных территорий. Более привлекательным для инвесторов после сноса дома по улице Бригадирской, 4 стал и квартал №904 в Свердловском районе.

Всего же на сегодняшний день по данной программе разыграно 12 кварталов, на двух из них уже ведется новое строительство. В начале этого года уже заключен контракт с ООО «Телта-МБ» на развитие территории, ограниченной улицами Окулова, Александра Матросова, Монастырской и Крисанова. Здесь расположено 4 аварийных дома. В июле выбран победитель аукциона на развитие квартала в Мотовилихе, а в сентябре – в Дзержинском районе.

Источник: Администрация города Перми
/ 4.10.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru