Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Пермяки должны успеть зарегистрировать недвижимость на дачном участке до конца года

В 2017 году утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощённом порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости, заканчивается так называемая «Дачная амнистия».

Права на объекты недвижимости будут регистрироваться в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», - сообщает региональное управление Росреестра.

Это значит, что регистрация прав на объекты недвижимости, расположенные на дачном или садовом участке (дачные домики), либо объекты, для строительства которых не требуется разрешение (баня, гараж и т.п.), с 1 января 2017 года будет невозможна без проведения кадастровых работ и осуществления процедуры кадастрового учёта. Другими словами, собственник земельного не сможет зарегистрировать право собственности, а значит не сможет продать, подарить, обменять или передать по наследству объекты недвижимости, сведения о которых будут отсутствовать в государственном кадастре недвижимости.

После нового года гражданам, желающим зарегистрировать право собственности на такие объекты недвижимости с целью дальнейшего распоряжения, согласно законодательству, будет необходимо обратиться к кадастровому инженеру.

В настоящее время действующее законодательство допускает регистрацию прав собственности на объект недвижимости без проведения кадастровых работ и кадастрового учёта.

Регистрация права собственности на дачный или садовый дом до 1 января 2017 года потребует 3 документа:

  1. Правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав.
  2. Декларация на постройку.
  3. Заявление на регистрацию.
Декларация на постройку заполняется самостоятельно. Её форму можно найти на официальном портале Росреестра по адресу rosreestr.ru, в разделе “Физическим лицам/Государственная регистрация прав и сделок с недвижимостью/Формы документов и образцы заполнения”. Кроме того, необходимо будет оплатить госпошлину.

Получить справочную информацию о регистрации права собственности в упрощённом порядке можно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный).

Источник: Агентство новостей ТЕКСТ

/ 29.9.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru