Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

В Пермском крае создаётся новый индустриальный парк «Парма»

Как сообщает заместитель председателя правительства-министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, на сегодняшний день АО «Корпорация развития Пермского края» готовит заявку для реализации проекта по созданию индустриального парка «Парма», который будет специализироваться на машиностроении, авиационном двигателестроении и промышленном наукоёмком производстве. К участию приглашаются резиденты, специализирующиеся на инструментальном, лакокрасочном, метизном производствах, аддитивных технологиях, обслуживании и ремонте технологического оборудования и изготовлению специализированного нестандартного оборудования.

Напомним, индустриальные парки в Пермском крае создаются с целью привлечения на конкретную территорию дополнительных инвестиций. Развитие индустриальных парков в Пермском крае началось ещё с октября 2011 года с презентации парка «Осенцы» и его первого резидента — регионального центра металлообработки ООО «Пром-Ойл». Индустриальный парк «Осенцы» размещается в Осенцовском промышленном узле Перми и занимает площадь порядка 13 га.

Целью парка является создание условий для эффективной работы предприятий-производителей машиностроительной, химической и нефтехимической отраслей.

Кроме того, начиная с 2011 года в Пермском крае создаются ещё две индустриальные парковые зоны: «Красный» (Краснокамск) для создания производственных и складских площадей для размещения предприятий лёгкой и пищевой промышленности и «Звёздный» (ЗАТО «Звёздный). Решение об участии в региональном проекте по модернизации производств и организации технопарков принимали ОАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «УралГорнефтемаш», ОАО «Промсвязь», ОАО «Галоген», ЗАО «Чайковский текстиль», «Пермский кремний».

30 августа 2016 года состоялось очередное заседание общественного совета, созданного при Агентстве по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края, на котором рассматривалась концепция проекта закона о региональной инвестиционной инфраструктуре, предполагающая предоставление субсидий управляющих компаниям индустриальных парков за счёт налогов, уплаченных резидентами.

На заседании общественного совета также был представлен механизм субсидирования резидентов, которые смогли бы возмещать затраты на создание инфраструктуры индустриального парка на сумму в размере налогов.

И хотя проект закона был внесён в план работы на 2016 год, как поясняет Алексей Чибисов, он на рассмотрение в краевое правительство так и не поступил.

Источник: Интернет-газета NewsKo
/ 20.9.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru