Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Городская комиссия поддержала проект строительства ФОКа в Перми

Комитет по физической культуре и спорту администрации Перми направил в городскую комиссию по землепользованию и застройке заявление о смене территориальной зоны на шоссе Космонавтов, 309а. Сейчас на земельном участке 26 тыс. 486 кв. м действует зона обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2). Взамен неё комитет просит установить зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3).

Кроме того, в адрес комитета по физической культуре и спорту поступила копия решения Индустриального районного суда Перми по гражданскому делу по иску Демида Кузьмичева и Людмилы Владимировой к департаменту земельных отношений администрации города Перми о признании отказа в предоставлении в собственность земельного участка незаконным. Согласно договору аренды этой земли, она предоставлена для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В ходе обсуждения на комиссии выяснилось, что как такового ФОКа не существует, и денег на его строительство в бюджете Перми не заложено. По техпаспорту на участке расположены здания многофункционального спортивного зала (261,7 кв. м), дизельно-генераторной установки (16,2 кв. м), тира (24,3 кв. м) и холодного склада (16,2 кв. м).

Департамент градостроительства и архитектуры отметил, что часть участка расположена в границах санитарно-защитной зоны и рекомендовал комиссии принять предложение комитета.

Спорное мнение по этому вопросу высказала председатель комиссии Андрей Ярославцев.

«Мы никогда в жизни не построим ФОК, так как участок извлекаем из оборота, но его могут перепрофилировать и построить на этом месте торговый центр, — предположил он. — Как представитель администрации я буду голосовать за это предложение, как градостроитель против».

По итогам голосования предложение комитета по физкультуре и спорте комиссия одобрила. Оно будет рассмотрено на публичных слушаниях.

Источник: Интернет-газета NewsKo
/ 7.9.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru