Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

«Керамостройсервис» меняет проект высотки у Центрального рынка

ООО «Керамостройсервис» обратилось в комиссию по землепользованию с предложением снять ограничения по высоте застройки для участка на Луначарского, 97 (квартал у Центрального рынка, ограниченный Луначарского, Попова, Пушкина, Борчанинова). Для центра Перми, напомним, действует запрет строить здания выше 20 м. Компания мотивировала это планами изменить проект, который был разработан ранее. У «Керамостройсервиса» уже есть действующее разрешение на строительство объекта высотой 96 м, включающего жилье, гостиницу и подземную автостоянку.

Как пояснила представитель застройщика Наталья Рихтер, компания до конца еще не определилась с тем, что теперь будет на этой площадке. «Однозначно тот объект, на который получено разрешение на строительство, в полном объеме реализован не будет. Рассматриваем вопрос о корректировке проекта – по исключению гостиничного комплекса высотой пять этажей и четырехуровневой подземной парковки. Когда зайдем в процедуру корректировки, хотелось бы, чтобы этого ограничения по высоте не было», - добавила госпожа Рихтер. Она уточнила, что высота здания также уменьшится до 75 м. Основной объем займут квартиры, также предусмотрены встроенные нежилые помещения на первом этаже и паркинг.

Архитектор Виктор Щипалкин заявил, что необходим визуально-ландшафтный анализ, а также выразил опасения, что будут нарушены требования по инсоляции при изменении проекта. Архитектор Игорь Луговой предложил не принимать отдельного решения по этому участку, а дождаться когда будут сняты высотные ограничения для всего центра Перми (ожидается, что такой проект будет готов к декабрю). Наталья Рихтер отметила, что девелопер рассчитывает приступить к строительству уже в декабре этого года.

Главный архитектор города Дмитрий Лапшин напомнил, что компании уже выдано разрешение на строительство более высокого объекта. Председатель комиссии Андрей Ярославцев согласился, что с уже выданными документами на более высокий объект особых обоснований для снятия ограничений не требуется. Однако для положительного решения не хватило голосов, комиссия отклонила предложение застройщика.

По данным kartoteka.ru, ООО «КерамоСтройСервис», зарегистрировано в августе 2011 года. Основной вид деятельности – деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве. Директором и единственным учредителем компании является Валерий Старков. Разрешение на строительство здания на Луначарского, 97 «Керамостройсервис» получило в 2014 году. Тогда речь шла о строительстве жилого комплекса премиум-класса с гостиницей уровня 4 звезды, для которой девелопер рассчитывал привлечь международную сеть. Общая площадь всего объекта планировалась 55 тыс.кв.м, высота – 31 этаж, из которых четыре – подземные (под автостоянку). Площадь гостиницы и помещений общественного назначения должна была составить 26 тыс.кв.м, площадь жилого дома – 17,8 тыс.кв.м (150 квартир).

Источник: «Коммерсантъ»
/ 31.8.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru