Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Пермский стадион «Звезда» реконструируют впервые с 1972 года

Сегодня, 23 августа, гордума Перми рассмотрела вопрос о передаче имущественного комплекса и земельного участка стадиона «Звезда», расположенного по адресу улица Куйбышева, 95, 97, в краевую собственность для реконструкции.

В составе муниципальной собственности числились 17 объектов, а также земельный участок площадью 7,6 га. Комплекс был построен в 1972 году, но с этого времени капитальный ремонт на нем не проводился. С 2000 года его передали в безвозмездное пользование ФК «Амкар».

В мае 2016 года в администрацию Перми поступило обращение председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова о передаче стадиона «Звезда» в краевую собственность. Его планируется включить в федеральную программу развития футбола 2015-2018 годов, которая потом продлили до 2020 года, и реконструировать в соответствие со стандартами Российской футбольной премьер-лиги и ФИФА.

Однако, как отметил председатель комитета гордумы Перми по муниципальной собственности и земельным отношениям Максим Тебелев, в их адрес поступило письмо городской общественной организации «Союз архитекторов», которые считают эту передачу нецелесообразной, так как она приведет к закрытию стадиона «Звезда» на неопределенный срок.

Министр спорта Прикамья Павел Лях пояснил, что полного закрытия объекта не будет, если для его реконструкции подготовить «хороший проект»:
Стадион «Звезда» является худшим по качеству среди всех стадионов Российской футбольной Премьер-Лиги. Давно встал вопрос о том, чтобы провести там масштабную реконструкцию. Мы вступили уже в переговоры с федеральным министерством. Планируем осенью провести встречу по поводу возможности привлечения федеральных средств на реконструкцию. И мы предпримем все усилия, чтобы объект на период реконструкции продолжал работать. Для этого потребуется хороший проект.
В итоге передача стадиона «Звезда» в краевую собственность гордумой Перми была одобрена.

Источник: «Эхо Перми»
/ 23.8.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru