Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Число ипотечных сделок выросло на 15%

Росреестр в Пермском крае отмечает снижение активности на рынке недвижимости. За 7 месяцев 2016 года в Прикамье зарегистрировано 299,4 тыс. прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что на 12% меньше показателя за аналогичный период 2015 года.

Иная ситуация наблюдается на ипотечном рынке. За 7 месяцев 2016 года на 15% увеличилось количество совершенных регистрационных действий по государственной регистрации ипотеки, оно составило 30 134 единицы. Для привлечения ипотечных заёмщиков банки предлагают новые услуги, например, ускоренную электронную регистрацию прав при оформлении ипотеки на вторичное жильё без посещения офисов Кадастровой палаты или центр «Мои документы». Покупателями учитывается и «кризисное» понижение цен на вторичное жилье.

Помимо этого отмечается увеличение на 28,7% зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве, на 6% - прав участников долевого строительства.

Рост данных показателей объясняется не только привлекательностью первичного рынка недвижимости, но и повышением надежности участия в долевом строительстве, ужесточением требований к страховым и банковским организациям при заключении договоров страхования и поручительства в сфере долевого строительства. Исполнение обязательств по более половины (56%) зарегистрированных договоров долевого участия обеспечено договором страхования. Иные – другими предусмотренными законодательством способами обеспечения обязательств застройщика.

Источник: Агентство новостей ТЕКСТ
/ 16.8.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru