Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

«Cталинку» в центре Перми снесут ради жилой застройки

Власти Перми занимаются расселением дома «сталинской» постройки на ул. Петропавловская, 14. Как сообщили в городской администрации, жилое здание в центре не поддается восстановлению и признано аварийным. После того, как всем жителям дома предоставят квартиры или выкупную стоимость жилья, объект снесут, а земельный участок выставят на торги под застройку.

Как стало известно Вusiness Сlass, в связи со стабилизацией аварийной ситуации в доме на ул. Петропавловская, 14 глава администрации Перми Дмитрий Самойлов подписал постановление о снятии режима повышенной готовности. В администрации пояснили, что режим повышенной готовности вводится для органов управления и сил постоянной готовности, предназначенных для оперативного реагирования. На сегодня дом по ул. Петропавловская, 14 расселяют в плановом режиме. Еще в феврале власти провели срочные противоаварийные мероприятия, угрозы резкого обрушения постройки сейчас нет.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что пятиэтажный дом по ул. Петропавловская, 14 может обрушиться. Как рассказали в городском управлении жилищных отношений, шлакоблочный четырехподъездный дом с деревянными перекрытиями по ул. Петропавловской, 14 был возведен в 1934 году. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям признала ситуацию аварийной и постановила выселить жильцов. 168 жителям предложили разместиться в маневренном фонде и временных помещениях.

В городском управлении жилищных отношений bc пояснили, что дом на ул. Петропавловская, 14 признан аварийным еще в 2014 год и восстановлению не подлежит. Решение о его сносе будет приниматься только после полного расселения здания. На сегодня в пункте временного размещения (гостиница «Профсоюзная») остаются три семьи, проживавшие в "сталинке".

По результатам оценки власти города рассчитали выкупную стоимость помещений – на ее получение согласились владельцы 32 помещений, сейчас идет оформление документов. Часть жильцов аварийного дома уже переехала в новое жилье. Так, все семь семей (20 человек), проживавшие по договору соцнайма, переехали в новые квартиры, двум собственникам выплатили выкупную стоимость квартир. Еще пяти семьям-собственникам помещений (10 человек) подобрали жилье по договорам соцнайма, сейчас оформляются документы.

«В планах администрации города – разыграть земельный участок с домом по ул. Петропавловской, 14 в рамках программы развития застроенных территорий, - добавили в управлении жилищных отношений. – Взамен инвестор должен будет решить вопрос с собственниками коммерческих помещений. Аукцион планируется провести в I квартале 2017 года, сейчас для этого готовится вся необходимая документация».

Источник: Business-class
/ 15.8.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru