Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

В Перми разрабатываются концепции реновации территории улицы Революции и улицы Героев Хасана

Городской департамент градостроительства и архитектуры и муниципальное учреждение «Институт территориального планирования» прорабатывают концепции реновации территории улицы Революции от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской и улицы Героев Хасана от улицы 3-я ферма до автомобильной дороги «Пермь-Екатеринбург».

Оба проекта разрабатывались с учетом опыта крупных российских и зарубежных городов, таких как Москва, Нижний Новгород, Торонто, Хельсинки, Нью-Йорк. Суть концепций заключается в предложениях по организации на улицах комфортных условий для всех участников движения, преобразованию существующего ландшафта улицы в представительную, безопасную и насыщенную функциями городскую среду.

- Эти участки весьма значимы для города. Территория по улице Героев Хасана встречает гостей со стороны Екатеринбурга, производит первое впечатление. Здесь сосредоточены промышленные предприятия, огромный поток автомобилей тянется в обе стороны, в Свердловском районе трудятся и живут тысячи людей. Кардинально территорию не изменить, но если подойти единой командой с промышленниками, энергетиками и художниками к решению вопроса, то в результате мы получим достойную города-миллионника обустроенную территорию. Также общими усилиями мы сможем сделать интересной и удобной и вторую территорию по улице Революции, - рассказал Дмитрий Лапшин, первый замначальника департамента градостроительства и архитектуры, главный архитектор Перми.

Согласно концепции задача преобразования улицы Героев Хасана на въезде в город заключается в том, чтоб представить Пермь ухоженным и зеленым городом, дружественным пешеходам, с развитым общественным транспортом, ответственным бизнесом и активным городским сообществом. В проекте представлены примеры художественного оформления внешнего вида линейных объектов и инженерных сооружений и цветовые решения фасадов зданий, производственных строений в промышленной зоне. Все они приобретают яркий, насыщенный вид благодаря их художественному оформлению. Также по проекту здесь должен появиться арт-объект – символ Перми.

В концепции по реновации участка улицы Революции проработаны архитектурный облик, цветовое решение и ночная подсветка зданий. На стенах зданий, расположенных вдоль улицы, могут появиться рисунки пермских художников. Продуманы элементы благоустройства и озеленения. Здесь же должны появиться трамвайные пути и остановка.

Дмитрий Лапшин также отметил, что департамент вместе с экспертами продолжит работу над разработкой концепций обеих территорий.

Источник: Администрация города Перми
/ 29.7.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru