Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Лента новостей
Все новости

Число сделок по покупке жилья в Пермском крае сократилось на 18%

Региональное Управление Росреестра подвело итоги по регистрации недвижимости в Пермском крае за 1 полугодие 2016 года. За полгода в крае зарегистрировано 225 500 прав, ограничений (обременений) прав и сделок, что на 11,3% меньше показателя за аналогичный период 2015 года. Основная доля зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок приходится на жилые помещения – 81 200. На земельные участки зарегистрировано 61 400 прав, сделок, ограничений (обременений) прав и около 15 000 прав приходится на нежилые здания, сооружения и иные объекты недвижимого имущества.

Показатели по количеству регистрации прав практически по всем видам объектов недвижимости понизились по сравнению с 1 полугодием 2015 года, например: на жилье – на 18,8%, в сфере оборота земли - на 13,9%. Менее активно граждане стали регистрировать права на жилые дома, гаражи, земельные участки, садовые и дачные домики в рамках закона о «дачной амнистии».

Иная ситуация наблюдается на ипотечном рынке. За 1 полугодие 2016 года на 16,5% увеличилось количество совершенных регистрационных действий по государственной регистрации ипотеки и составило 25 789 ипотечных сделок.

Интерес жителей Прикамья к ипотечному кредитованию связан в большей степени с увеличением специальных предложений банков по предоставлению продуктов кредитования, процентные ставки по кредитам стали более доступными, да и цены на жилье в условиях сегодняшней экономической ситуации заметно снижены.

Отмечается увеличение количества государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве и составляет 2857 договоров (рост на 28,5%). Рост данного показателя объясняется не только привлекательностью первичного рынка недвижимости, но и повышением надежности условий участия в долевом строительстве.

Источник: Информационное агентство «ТЕКСТ»
/ 20.7.2016          Версия для печати     Подписаться на новости недвижимости
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru